白魚豆腐の玉子とじ・プルコギ・ごはん
スーパーでプルコギが半額で売っていたので購入。 野菜をプラスして炒めました。 プルコギって何? とWikipediaで見ると ‘醤油ベースで甘口の下味をつけた薄切りの牛肉を、 野菜や春雨と共に焼く、あるいは煮るもの。 「プル」(불)は「火」、「コギ」(고기)は「肉」の意味‘ とありました。納得です。 月曜日に川越市場で、生の白魚を買ったのを今日、市場で見て思い出し メニューに入れ忘れていることに気がつきました… 生では食べられないので、豆腐と一緒に だし多めの玉子とじにしていただきました。 今日も買ってきたので 【白魚ポン酢 367円】 【白魚のかき揚・玉子とじ 525円】 やってます!
by ajiichi_monme
| 2011-11-17 12:56
| きょうのまかない
|
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||