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8月24日(火)

牛肉とほうれん草の沙茶醤炒め・まぐろとアボガドのサラダ
        冷奴・ごはん

たびたび登場していた台湾の調味料『沙茶醤』(サーチャジャン)
今回は、大きい缶を買ってきました。
食べてしまったほうがいいほうれん草が出たので、牛肉と炒めました。
この沙茶醤は、牛肉と相性がいいので、
しゃぶしゃぶのタレなどにも使います。おいしいですよ♪
まぐろとアボガドのサラダは試作品、明日からメニューになります。
今日の冷奴は、『やっこ野郎』 いろいろなネーミングを考えますね。
スプーンで取らないと食べられないくらい、トロッとしていました。
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by ajiichi_monme | 2010-08-25 10:09 | きょうのまかない
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