牛肉とほうれん草の沙茶醤炒め・まぐろとアボガドのサラダ
冷奴・ごはん たびたび登場していた台湾の調味料『沙茶醤』(サーチャジャン) 今回は、大きい缶を買ってきました。 食べてしまったほうがいいほうれん草が出たので、牛肉と炒めました。 この沙茶醤は、牛肉と相性がいいので、 しゃぶしゃぶのタレなどにも使います。おいしいですよ♪ まぐろとアボガドのサラダは試作品、明日からメニューになります。 今日の冷奴は、『やっこ野郎』 いろいろなネーミングを考えますね。 スプーンで取らないと食べられないくらい、トロッとしていました。
by ajiichi_monme
| 2010-08-25 10:09
| きょうのまかない
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