ペスカトーレ
と言うと、おしゃれなスパゲティーのようですが、 売れ残りのいかやホタテ、つぶ貝など入れて トマトソースのスパゲティーにしただけです。 作ってから、こういうスパゲティーのこと何て言うんだっけ? と、みんなに聞いても ・・・ ・・・ 確かペスカトーレ! だったような・・・ ネットで見たら、ペスカトーレとは漁師という意味だそうで、 漁師さんが、売れ残った魚介類をトマトソースで煮込んだのが始まりだそうです。 今日のスパゲティーも、売れ残りの魚介を使ったので、 やっぱりペスカトーレでいいようですね。
by ajiichi_monme
| 2010-06-18 10:46
| きょうのまかない
|
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||