<   2010年 11月 ( 25 )   > この月の画像一覧

11月5日(金)

ぶりの照り焼き・きのこごはん(しめじ・エリンギ・油揚げ)・お味噌汁
ぶりを買って、メニューに入れようと思っていたのに、
忘れてしまい、食べることにしました・・・
なんとなく買っていたしめじとエリンギで炊き込みごはんです。
出汁は、永谷園の松茸のお吸いものを使い、香りだけは松茸です。笑
シンプルな和風ごはんになりました。
f0105171_12574037.jpg

ブログの更新をしようと、カメラの写真を確認していたら、
チングンとしょうちゃんの写真がいっぱい!?
うちのナルちゃんたちは、私が知らないうちに、写真を撮り合っていたようです。
ひとのカメラで勝手に遊ばないでください!!
f0105171_1353218.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2010-11-06 09:51 | きょうのまかない | Comments(0)

11月4日(木)

豚肉しょうが焼き・目玉焼き・焼きラーメン・ごはん
きのうの残りの焼きラーメンでは、かわいそうだったので
チングンには、豚肉しょうが焼きと目玉焼きをプラス、
私は、焼きラーメンでした。
f0105171_10392439.jpg


市場でわらさを1本購入。
お店に帰って出してみると、口に何かのしっぽを発見。
引き出してみたら、いわしが出てきました。
お食事中に捕らえられてしまったようです・・・
そんな、脂ののったいわしを食べていた脂ののったわらさは、
【わらさ刺 367円】になってます!
f0105171_10364087.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2010-11-05 10:17 | きょうのまかない | Comments(0)

11月3日(水)

焼きラーメン(ハム・もやし・セロリ)
今日は祝日、ちょうちゃんと二人での営業。
お客さまがいらしてくれるか心配していたのですが、
思いのほか忙しくなり、学校帰りのしょうちゃんに
21時から手伝いに来てもらいました。アリガト♪
スパゲティーでも作ろうかと、材料を並べてから
スパゲティーがないことに気づき、焼きラーメンになりました。
業務スーパーの中華麺で、塩ラーメン味、もやしとセロリは欠かせません。
あっさりしていて、おいしいですよ!
でも今日も作りすぎたようで、麺好きのしょうちゃんにも残されてしまいました・・・
f0105171_10122382.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2010-11-04 10:04 | きょうのまかない | Comments(0)

11月2日(火)

秋しゃけフライ・煮魚ごはん
おとといのほうとうも、お客さまに食べていただき何とか完食。
今日は、【パン粉つけたて 秋しゃけフライタルタルソース 420円】
売れないので、食べることになりました。
ごはんは、お通しの魚と大根の煮ものの、
煮崩れた魚と出汁であえた煮魚ごはん。
魚と魚だ! と文句を言いたそうなチングン君です・・・
f0105171_1051690.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2010-11-03 10:51 | きょうのまかない | Comments(0)

11月1日(月)

チヂミ焼き
きのう、学園祭の打ち上げで飲み過ぎたチングンは、
きのうの残りのほうとうだけでいいと言うので、
私のリクエストで、チヂミを焼いてもらいました。
チングンは、チヂミを焼くのが上手です。
本人なりのこだわりの焼き方があるようです。
【韓国チヂミ焼き 472円】キムチを巻いて、たれをつけて食べます。
f0105171_1031503.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2010-11-02 10:27 | きょうのまかない | Comments(0)