<   2009年 04月 ( 28 )   > この月の画像一覧

4月8日(水)

エスニックうどん
豚ばら肉をゆでた出汁で、塩ラーメンのスープを作り
ラーメンにしようかと思ったのですが、
今日は、乾麺のうどんにしました。
薬味はセロリで東南アジア風なのでエスニックうどん・・・?
f0105171_952860.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2009-04-09 09:08 | きょうのまかない | Comments(0)

4月7日(火)

にしんの塩焼き・鶏ささ身揚げ2種類・まぐろのなかおち丼
【にしんの塩焼き・煮つけ 315円】
【鶏ささ身の串揚げ 420円】
【本まぐろのなかおちやまかけ・納豆 420円】

みんな一人前ずつ残ったので食べることにしました。
鶏のささ身は、梅じそとチーズ揚げにしてみました。
f0105171_9123543.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2009-04-08 09:13 | きょうのまかない | Comments(0)

4月6日(月)

ドライカレー風目玉焼きつき・春雨スープ
きょうは、【麻婆なす豆腐 630円】用に作ってあった肉味噌を
玉ねぎやいんげんを入れ、カレー味にリメイクしてドライカレー風??
半熟玉子を混ぜていただきました。量も増え、六人前のできあがり♪
春雨スープはしゃけのあら。
f0105171_9283814.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2009-04-07 09:29 | きょうのまかない | Comments(0)

4月4日(土)

まぐろのなかおち丼・にゅう麺
きょうのまぐろのお刺身は、本まぐろです。
【まぐろ刺 399円】
なのでなかおちも本まぐろ。当たり前か・・・
本まぐろのなかおちは特に脂が強いので、すぐに色が悪くなり
おいて置けないので、売れないと今日中に食べることになります。
【まぐろのなかおち やまかけ・納豆 420円】
【まぐろのなかおち鉄火丼 472円】

私たちにとってはラッキー☆です。
f0105171_1012669.jpg
にゅう麺は、真鯛のあら。
[PR]
by ajiichi_monme | 2009-04-05 10:05 | きょうのまかない | Comments(0)

4月3日(金)

タンメン
ごはんもなくなり、簡単にタンメンです。
f0105171_10213513.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2009-04-04 10:20 | きょうのまかない | Comments(0)

4月2日(木)

炊き込みごはん・メンチ&コロッケ&ウインナーの玉子とじ・キムチ
きのうのお客さまにお出しした、
かんぱちと真鯛のあらのにゅう麺の出汁が残っていたので
その骨についていた身と一緒に炊き込みごはんにしました。
淡白だけど、濃厚な出汁のごはんです。
玉子とじは、ゆみちゃんの失敗作のリメイク。
f0105171_8581256.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2009-04-03 08:30 | きょうのまかない | Comments(0)

4月1日(水)

オープンサンド・トマトのスープ(ウインナー・白菜)
ゆみちゃんがパン屋さんでもらっていてくれたパンの耳で
ゆみちゃんとりっかちゃんが、いろいろなオープンサンドを作りました。
ポンパドウルのパン(耳)なので、おいしい♪
f0105171_11124230.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2009-04-02 11:13 | きょうのまかない | Comments(0)

3月31(火)

豚ばら肉と白菜の重ね蒸し・しゃけとレタスのチャーハン@なべちゃん
今日は、レタスと白菜の在庫処分です。
f0105171_9183020.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2009-04-01 09:19 | きょうのまかない | Comments(0)