肉だんごスープ(肉だんご・豆腐・ちんげん菜・人参・春雨)
中華風炊き込みごはん(豚肉・ごぼう・干しえび) 最後までたくさんのお客さまもいらしたので、 きのうの鍋の残りの出汁をベースに、中華風の炊き込みごはんを炊きました。 しいたけ・木くらげ・ねぎなどを入れて揚げておいた 【手作り肉だんごとちんげん菜のうま煮 630円】の肉だんごが一人前残ったので、 お豆腐など足して、スープ代わりに・・・ 肉だんごが続いてしまいましたが、お許しを・・・
by ajiichi_monme
| 2008-11-23 10:29
| きょうのまかない
|
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||