11月19日(水)

さばの味噌煮・豚バラ肉と白菜の重ね蒸し・ごはん
白菜が安くておいしい季節になってきました。
針ちゃんの好きな白菜の重ね蒸しです。
鍋からあふれるほど重ねた白菜とバラ肉を土鍋の蓋で押さえ、
ほんの少しのお酒を入れコトコト煮ること30分。
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昼のまかない
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かれいの煮つけ・ベーコン&スクランブルエッグ・貝柱と大根のおかゆ
えびとあなごの天ぷら食べよう!と、マスター。
でもきょうは、お腹の調子の悪い私の意見で、煮魚とおかゆになりました。
大根のおかゆにするつもりでいたのが、調理場の奥から乾燥ほたての貝柱を発見。いつの・・・?
貝柱の出汁のきいたおいしいおかゆでマスターも満足したようです。
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by ajiichi_monme | 2008-11-20 10:22 | きょうのまかない | Comments(0)
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