9月2日(火)

豚汁(豚肉・厚揚げ・じゃがいも・人参・ごぼう・大根・ねぎ)・そば粉パン
調理場の奥の片付けをしていて、『もっちり和ぽんの粉』なるものを発見。
賞味期限がだいぶ過ぎていたのですが、ゆみちゃんにも確認して
食べてみようということになりました。
箱にはいろいろな食べ方のレシピが書いてあり、
その中から、水代わりに豆腐を練り込みオーブンで焼くというのにしてみました。
f0105171_11205431.jpg
おいしい♪
そば粉の入ったパンとお餅のあいのこ、という食感です。七味醤油でいただきました。
 このパンにあわせて豚汁です。
[PR]
by ajiichi_monme | 2008-09-03 09:24 | きょうのまかない | Comments(0)
<< 9月3日(水) 9月1日(月) >>