5月21日(水)

かつおの刺身・豚肉竜田揚げ・ごはん・お味噌汁
ロスへ買い物に行き、マスターから「豚肉、竜田揚げにしたらおいしいよ」と
豚モモ肉のブロックを渡されました。
お酒に漬け込んでおいて揚げ、おろしポン酢でいただきました。
竜田揚げをポン酢にしたので、今日のかつおは、にんにくたっぷりのお刺身で・・・
お味噌汁は、かんぱち・甘えびの出汁です。
f0105171_9373517.jpg

昼のまかない
----------------------------------------------------------------------
焼きぎょうざ・にら玉・ごはん・しじみのお味噌汁
焼きぎょうざにはまっているマスターが、どこかで見たらしく
肉のあんの中に、魚のスープのにこごりを入れてみようと言いだし、
マスターが昨日から作っていたにこごりを入れて作ってみました。
にこごりを入れたのと、入れていないのを食べ比べてみると、
断然、にこごり入りのほうがジューシーでおいしい!!
【包みたて手作り焼きぎょうざ 420円】 まだあります!
f0105171_9465013.jpg

     マツザキさんへお酒代の支払い♪
f0105171_9511150.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2008-05-22 09:54 | きょうのまかない | Comments(0)
<< 5月22日(木) 5月20日(火) >>