4月16日(水)

竹の子ごはん・ひれかつ・ぬか漬けきゅうり・お味噌汁
今年も針ちゃんの実家から、竹の子を送っていただきました。
昨日から茹でて、【若竹煮 525円】を作り、
皮の柔らかいところを刻んで、竹の子ごはんにしました。
とても香りのいい竹の子で、おいしかったです。今年も、ごちそうさまでした。
& ロスの豚ヒレブロック半額品でひれかつです。
お味噌汁は、甘えびの出汁。
f0105171_1013012.jpg

昼のまかない
-----------------------------------------------------------------------
ベーコンとコーンのピラフ・目玉焼き・赤ウインナー
       試作のしらたき・にゅう麺

今日もマスターから、炊き込みごはんが食べたいと言われたのですが、またぁ?
夜、竹の子ごはんの予定だったので、ピラフを炊きました。
炭水化物好きなマスターのために、昨日の残りの真鯛の出汁は、にゅう麺です。
f0105171_10221679.jpg

f0105171_10222982.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2008-04-17 10:24 | きょうのまかない | Comments(0)
<< 4月17日(木) 4月15日(火) >>