3月1日(土)

豚肉しょうが焼き・鍋焼きうどん・ごはん
天ぷらの衣が残っていたので、いかとみつばのかき揚を作り、
お客さまには、かき揚げうどんをお出しし、
針ちゃんがその残りで、鍋焼きうどんを作ってくれました。
しょうが焼きは、@なべちゃん。
f0105171_1056218.jpg
「まかないをおいしく作ることが、基本だから・・・」
と、しょうが焼きを食べながら、針貝先輩がなべちゃんに・・・
「おぉ~ このしょうが焼き、すごいうまい!!」
と、針貝先輩がなべちゃんに、お褒めの言葉・・・
[PR]
by ajiichi_monme | 2008-03-02 11:01 | きょうのまかない | Comments(0)
<< 3月3日(月) 2月29日(金) >>