12月12日(水)

白菜とバラ肉のかさね蒸し・松茸ごはん・大根のぬか漬け
数日前、10月までアルバイトをしてくれていたまきちゃんが遊びに来てくれました。
その時、おみやげでいただいたのが、おいしいお菓子とこの松茸ごはんの素
出汁の中にたっぷりの松茸が入っていました。
お店の入口で炊いていたので、帰って行くお客様には松茸の香りをプンプンさせ
申し訳なかったのですが、とってもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
また、いつでも遊びに来てください。(おみやげ目当てではありませんよ・・・)
f0105171_10325520.jpg
おかずは、針ちゃんの好きな、白菜のかさね蒸し。
大きな白菜1/2個分で、蓋もできないくらいだったのが、
煮込んでいるうちに半分になりました。もちろんポン酢です・・・
[PR]
by ajiichi_monme | 2007-12-13 10:47 | きょうのまかない | Comments(1)
Commented by kitajima at 2007-12-13 11:39 x
はじめまして。
ブログ応援サイトのファイブスタイルです。
ブログの記事、拝見させていただきました。

当ファイブスタイルでは、5つのスタイルの
カテゴリからブログをご紹介出来ればと考え、
担当者の私が1つずつ訪問しご紹介させて
いただいております。

是非、訪問していただければと思います。

詳しい説明はこちら⇒ 
http://www.fivestyle.biz/info/guidance

12月より会員様のお知らせを告知できる
ページ、専用メール、bbsも開始致しました。
最後になりましたが、不快に思われた方、および
既にご案内を受けた方にはお詫び申し上げます。

ファイブスタイル
http://www.fivestyle.biz
<< 12月13日(木) お誕生日 >>