12月12日(水)

白菜とバラ肉のかさね蒸し・松茸ごはん・大根のぬか漬け
数日前、10月までアルバイトをしてくれていたまきちゃんが遊びに来てくれました。
その時、おみやげでいただいたのが、おいしいお菓子とこの松茸ごはんの素
出汁の中にたっぷりの松茸が入っていました。
お店の入口で炊いていたので、帰って行くお客様には松茸の香りをプンプンさせ
申し訳なかったのですが、とってもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
また、いつでも遊びに来てください。(おみやげ目当てではありませんよ・・・)
f0105171_10325520.jpg
おかずは、針ちゃんの好きな、白菜のかさね蒸し。
大きな白菜1/2個分で、蓋もできないくらいだったのが、
煮込んでいるうちに半分になりました。もちろんポン酢です・・・
[PR]
by ajiichi_monme | 2007-12-13 10:47 | きょうのまかない
<< 12月13日(木) お誕生日 >>