いくら丼・酸辣湯(豚肉・玉子・豆腐・春雨・ザーサイ・きくらげ・白菜)
白菜で何かスープでも、と思いついたのが酸辣湯(サンラータン)。 中国のスープで、お酢の酸味とコショウ(または唐辛子)の辛味を利かせた、酢っぱ辛いスープのこと。 具を千切りにし煮込んで、最後の味付けのときに気がついたのが 昼間、しめさばを作り、お酢を使い切ってしまったこと・・・ サンラータンではなく、ラータンになってしまいました。 霞ヶ関店から応援に来てくれたこうちゃんも、市駅店でまかないを食べることになり 超~ラッキー♪ と、大喜びでした。 (ちなみに霞ヶ関店のまかないは、味噌ラーメン)
by ajiichi_monme
| 2007-12-06 11:49
| きょうのまかない
|
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||