11月13日(火)

白身フライのタルタルソース・中華風炊き込みごはん
            味噌漬けのおしんこ・お味噌汁

何を食べるとも決まらないまま10時を過ぎてしまって
ごはんの少ないことに気づき、炊き込みご飯を作りました。
今日は、お米をごま油で炒め、豚ロース、干しえび、しめじ、ねぎなどを入れ
オイスターソースで味付けをした中華風にしてみました。
きょうの味噌汁は、ぼたんえびの出汁。
f0105171_11202132.jpg
Iさんからいただいた味噌漬けのおしんこ、
今日のまかないにピッタリ! ごちそうさまでした。
[PR]
by ajiichi_monme | 2007-11-14 11:14 | きょうのまかない | Comments(0)
<< 11月14日(水) 11月12日(月) >>