12月22日(金)

エビフライ・牛乳ぞうすい(鶏肉・にら)
きょうは、えびが食べたい!! というお客様からの注文。
そのお客様には、エビフライとエビグラタンをお出しして、
その残りのえびで、わたしたちもエビフライです。
(バイトのみんなに、クリスマスプレゼント  までいかないか・・・)
ぞうすいは、マテ貝をボイルした濃厚な出汁でクラムチャウダーのようなぞうすいになりました。
f0105171_8532413.jpg
忙しく、がさつな写真ですが、エビはブラックタイガーで15cmはある大物でした。
[PR]
by ajiichi_monme | 2006-12-23 08:59 | きょうのまかない | Comments(2)
Commented by ナナオ at 2006-12-23 16:48 x
ここ市原では、大根の処分に大弱り。今日、殻付南京豆を買いに行ったら サービスに 《太い大根2本》貰いました。多分、明日は『おでん』でしょう。
Commented by ajiichi_monme at 2006-12-27 09:55
ナナオさま
こんにちは。
今年は、白菜や大根が取れすぎたようで、こちらでもとても安く購入でします。
それにしても2本もサービスとは・・・
味のしみた、おでんの大根が目に浮かびます。
<< 12月23日(土) 12月21日(木) >>