11月7日(火)

炊き込みごはん・ピーマンの肉詰め焼
お客様のTかあさんが、岩手県へ行かれたときのお土産、「宏八屋」の贅沢な缶詰で炊き込みご飯にしました。
かにのスープは、ずわいがにの足が殻ごと入っていて、いちご煮はうにとあわびが入ったスープです。
おいしくない訳がありません。
これに、ふき味噌や山椒や小女子の佃煮(これも以前、Tかあさんからの頂きもの)と一緒に食べたら、
4人で4合完食です。ごちそうさまでした。

f0105171_8444773.jpg
f0105171_845251.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2006-11-08 08:47 | きょうのまかない | Comments(0)
<< 11月8日(水) 11月6日(月) >>