ピザトースト・炊き込みご飯(たらこのせ)&豚汁
マスターは、バーベキューの時の豚汁と、昨日の炊き込みご飯がおいしかったようで きょうのランチのあとの昼食は、この二品にしたようです。(わたしはランチはお休み) わたしはこの残りを、マスターはピザトーストと豚汁になりました。 昨日はホッキ貝の出汁でしたが、今日は「松茸の香りのするきのこごはん」です。 お店に、バニラエッセンスのようなビンに入った松茸エッセンスなるものがあり、 それを2~3滴たらすと、何でも松茸の香りがします。優れものです! きのうのお客様のきのこ雑炊にも、2~3滴たらして出したところ 本当に松茸が入ってると信じていました。ゴメンナサイ・・・
by ajiichi_monme
| 2006-09-22 10:32
| きょうのまかない
|
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||