9月20日(水)

チンジャオロースー・炊き込みご飯(ホッキ貝・油揚げ・きのこetc)
      お味噌汁&佃煮(蕗味噌・山椒)
バイトの針ちゃんの実家(茨城県)から、新米を送っていただきました。
ちょっと日のたったホッキ貝を解体しだしを取り、炊きあがりにホッキ貝を入れた
ちょっと贅沢な炊き込みご飯になりました。
以前頂いていた蕗味噌や山椒の佃煮ともよく合います。
新米、ごちそうさまでした。
f0105171_10185523.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2006-09-21 10:19 | きょうのまかない | Comments(2)
Commented by ナナオ at 2006-09-21 16:37 x
スーパーに、珍しく白魚が有ったので、これに、マグロの仲落ちのサシミ2点。主食は、食パン(ブルーベリージャム)。今日の昼食です。
日本人の米食離れの見本です。
Commented by ajiichi_monme at 2006-09-22 10:34
ナナオ様
すごい組み合わせの昼食、といいたいところですが、
わたしたちも、豚汁にピザトーストでした・・・笑
<< 9月21日(木) 9月19日(火) >>