2月18日(火)

牛肉炒め・にら玉・つぶ貝ごはん
市場でたくさん買わされた青柳は【青柳刺 315円】
マスターからは、殻つきつぶ貝をひと箱の半分を買わされ
【殻つきつぶ貝の醤油煮 420円】になりました。
そのつぶ貝を煮ただしがおいしいので
【炊きたてつぶ貝の土鍋ごはん 630円】もメニューにしました。
寒さのせいかお客さまも少なく、売れなかったので土鍋ごはんを炊いてみました。
醤油だしが濃いのでだいぶ焦げてしまいましたが、オイシイ♪ おすすめです。
おかずには、半額だった国産牛を玉ねぎと焼肉のたれで炒めたものと、
つぶ貝のだしで作ったニラ玉です。
f0105171_114559.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2014-02-19 11:05 | きょうのまかない | Comments(0)
<< 2月19日(水) 2月17日(月) >>