5月15日(火)

豚肉の塩麹炒め・さば焼き・ごはん・お味噌汁
冷蔵庫に使いかけの塩麹(Nくんからのいただきもの)が残っていたので、
豚肉とピーマン・玉ねぎと一緒に炒めました。
魚屋さんで10杯も買わされた小さい毛がには、【お味噌汁(毛がに1杯入り) 157円】
一人前しか売れず、私たちもいただくことになりました。
中国人のこうちゃんは、毛の生えているかにが苦手のようです。笑
明日は、ぞうすいになりそうです・・・
f0105171_101892.jpg
f0105171_10252418.gif

[PR]
by ajiichi_monme | 2012-05-16 10:02 | きょうのまかない | Comments(0)
<< 5月16日(水) 5月14日(月) >>