4月28日(土)

焼きラーメン(ハム・もやし・セロリ)
定番の焼きラーメンです。

豚肉で手作りハムを作りました。
アンチョビやハーブをすり込んで1日寝かせて
レシピ通りに作ったつもりが、ハーブが多すぎたようで
食べると、口の中が歯磨きしたあとのようにさわやか、
いえ、さわやか過ぎて失敗…
そのハムのまわりのハーブをそいで、刻んで焼きラーメンに入れました。
これは、セロリとの相性がいいようで、おいしくいただけました。
でも、あと1本残っています。どうしよう…
f0105171_10365555.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2012-04-29 09:28 | きょうのまかない | Comments(0)
<< 4月29日(日) 4月27日(金) >>