3月21日(水)

鶏の唐揚げ・野菜炒め・うにごはん
Nくんから、バレンタインディーのお返しに(たいしたものはあげてないのに)
酒蔵の塩麹をいただきました。
鶏肉に塩麹とにんにく、しょうがだけをつけて、唐揚げにしてみました。
ちょっと揚げすぎてしまったのですが、柔らかくておいしい♪
うにごはんは、これもNくんからいただいた牛乳瓶入りの粒うにです。
贅沢に、ごはんに炊き込んで、お昼にマスターといただいた残りものです。
Nくん、ごちそうさまです。塩麹、食べに来てくださいね★
塩麹ブーム、いつまで続くんでしょう・・・
f0105171_11243288.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2012-03-22 10:04 | きょうのまかない | Comments(0)
<< 3月22日(木) 3月20日(火) >>