鶏の唐揚げ・野菜炒め・うにごはん
Nくんから、バレンタインディーのお返しに(たいしたものはあげてないのに) 酒蔵の塩麹をいただきました。 鶏肉に塩麹とにんにく、しょうがだけをつけて、唐揚げにしてみました。 ちょっと揚げすぎてしまったのですが、柔らかくておいしい♪ うにごはんは、これもNくんからいただいた牛乳瓶入りの粒うにです。 贅沢に、ごはんに炊き込んで、お昼にマスターといただいた残りものです。 Nくん、ごちそうさまです。塩麹、食べに来てくださいね★ 塩麹ブーム、いつまで続くんでしょう・・・
by ajiichi_monme
| 2012-03-22 10:04
| きょうのまかない
|
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||