11月16日(水)

白魚豆腐の玉子とじ・プルコギ・ごはん
スーパーでプルコギが半額で売っていたので購入。
野菜をプラスして炒めました。
プルコギって何? とWikipediaで見ると
‘醤油ベースで甘口の下味をつけた薄切りの牛肉を、
 野菜や春雨と共に焼く、あるいは煮るもの。
 「プル」(불)は「火」、「コギ」(고기)は「肉」の意味‘
とありました。納得です。
月曜日に川越市場で、生の白魚を買ったのを今日、市場で見て思い出し
メニューに入れ忘れていることに気がつきました…
生では食べられないので、豆腐と一緒に
だし多めの玉子とじにしていただきました。
今日も買ってきたので
【白魚ポン酢 367円】 【白魚のかき揚・玉子とじ 525円】 やってます!
f0105171_1592712.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2011-11-17 12:56 | きょうのまかない | Comments(0)
<< 11月17日(木) 11月15日(火) >>