1月11日(火)

肉だんごのうま煮・うどん
うま煮なんていうほどのものではありません・・・
肉だんごと一緒に、白菜や人参、春雨、きくらげを入れて
あんかけにしたお通しだったのですが、
残ってしまったので、ブロッコリーを足して食べてしまいました。

お客さまのYさんから、Yさんが作った手打ちうどんをいただきました。
たくさんいただいたので、きのう、お休みで新河岸店へ遊びに行ったときに
持って行き、みんなでいただいたのですが(写真撮ればよかった!)
まだ、残っていたので、きょうもいただきました。
Yさんからは想像もできないくらい、繊細な切り口、
細麺ですが、すごくこしがあり、本当におしいうどんでした。
Yさん、ごちそうさまでした。
f0105171_105450100.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2011-01-12 10:39 | きょうのまかない | Comments(0)
<< 1月12日(水) 1月9日(日) >>