3月21日(土)

あじの開き焼き・メンチカツ煮・いかの塩辛・ほたてごはん
福島の温泉に行ってきたと、お客さまのMさんから、
おみやげにあじの開きといかの塩辛をいただいたので
早速、今日のまかないでいただきました。ごちそうさまです。おいしかったです♪
ゆみちゃんが揚げすぎてしまったメンチカツでかつ煮、
ボイルほたてがあったので、真鯛とかんぱちのあらの出汁で炊き込みごはんを炊きました。
中国から来たオーちゃんは、いかの塩辛、おいしいそうです。
f0105171_9434286.jpg
昼のまかない
---------------------------------------------------------------------
しゃけ焼き・お通しの煮魚・そば・レトルトごはん
マスターとこまちゃんが作ってくれました。
f0105171_9495753.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2009-03-22 09:50 | きょうのまかない | Comments(0)
<< 3月23日(月) 3月20日(金) >>