2月5日(木)

汁もの(つみれ・たら・豆腐・白菜・ねぎ・春雨)
お通し用のつみれが残ったので、豆腐や白菜を入れ鍋風にいただきました。
りっかちゃんは、お昼の残りのごはん付き。
f0105171_9541479.jpg
昼のまかない
----------------------------------------------------------------------
<トラットリア アジイチモンメ> なんとなくイタリア~ン♪
『きゃっべつとひき肉のミルフィーユ仕立て 白ワインクリームソース』
『トリッパーのトマト煮込み コーンピラフ添え』
『わかめスープ』これだけ中華風
f0105171_1005466.jpg
暇なときに作っていた料理で、メニューにはならないと思います。
トリッパーは牛の第二の胃袋で、ハチノスともいいます。
[PR]
by ajiichi_monme | 2009-02-06 10:11 | きょうのまかない | Comments(0)
<< 2月6日(金) 2月4日(水) >>