1月16日(金)

さば焼き・炊き込みごはん(鶏肉・ごぼう・人参・しらたき)・お味噌汁
とても忙しくなって(ありがとうございます)、12時過ぎてもたくさんのお客さま・・・
残っていたお通しの牛肉とごぼうの煮ものの出汁で、炊き込みごはんを炊いておきました。
その出汁をそのまま使ったのですが、ちょうどいい味になっていました。
忙しい日の炊き込みごはん!! 最近の定番です。
f0105171_10181513.jpg

先日、マスターが法事のため北海道へ帰っていました。
一泊だったのにこんなにおみやげを買ってきてくれました。
f0105171_10195742.jpg

[PR]
by ajiichi_monme | 2009-01-17 10:21 | きょうのまかない | Comments(0)
<< 1月17日(土) 1月15日(木) >>